评论…执念于评论,什么都好我好想要评论啊——

发现了自己老早以前写的东西姑且丢上了除除草,图是以前随手拍的

精灵的篝火晚会

这是一个萤光漫天的夏日。
在那橙黄色亮丽太阳落下的一瞬间,大地醒了。千千万万散发淡淡微光的精灵,一齐从枝桠、灌木中探出。这些闪烁着五彩荧光的小家伙们,在一天的休息下蓄满了精神,欢笑着一并为这万众瞩目的晚会拉开了序幕,这是夏的盛宴。
红裙的精灵们手牵着手笑靥如花,尖端微现紫意的衣裙披着三两条鲜艳的红霞,戴着饰环的双手一并挥舞,使大地上绽开一朵朵灿烂辉煌的炎萼金花。冲天火华升起,一簇簇五彩的的焰火便也随之腾飞,王最虔诚的祭司们放生高歌。彩光照耀下,这才是精灵的晚会。
绿袍的精灵们第二个登场,在那晶莹羽衣的波涛光彩下,簇簇篝火随之腾空化为此夜的星月代替阳光的照耀。千万精灵同声高吟咒语,十几人粗大的藤蔓与蘑菇一个个应声破土而出,呼呼的风声奏出舞池的伴奏,王最勇敢的卫士们搭建出夜的舞台。
蓝摆的精灵姗姗来迟,唯一的原因是准备的繁忙,安静低沉的深色旋律之中,夜光的匹练清泉自青空万米而下。折射出七彩光晕的瀑布隆隆冲刷,分出的无数清澈支流顺诸多植物的边缘叮咚流下,天边的极光从此时出现,与盛夏的精灵们一同舞动。无数条水箭从地底深处射出并立即冰冻,化为一束束美丽冰凌和片片冰晶,王最聪慧的谋士施下完美的装点。
巨大的花朵在大地上绽放,五颜六色的璀璨晶石与宝玉组合成了王的宝座,这是王最善良的子民们对王的召唤与庆贺。在欢天喜地的热闹舞会中,王终于悄悄地降临,他赫然是一副青年的样子,微笑着观望子民们的欢声笑语。红衣的精灵率先发现,一股脑地簇拥在了王的身边,将人类大小的王覆盖得水泄不通。吃不住祭司们热情的王连连后退,没想到却引起了更多精灵们的注意,无数深爱着王的精灵欢呼着扑来,被重重包围的王生怕伤着自己的子民,只得无奈地接受精灵们出奇热烈的欢迎。
这场闹剧只持续到了王的谋士将众精灵疏散开之前,随后的晚会中,因为有着王的参与变得更加欢乐。各种个样的精灵拉在一起组合成人型大小,将王也拉进了舞池与大家欢聚一堂。
几乎无尽的欢声笑语终将结束,夏夜的晚会随着金色太阳的又一次升起而落下帷幕,恢复地和最初无一差别的大地使唯一没有消失离去的王闭眼惆怅。
这又是一个萤火虫漫天飞舞的夏日。

评论
热度 ( 1 )

© 莫茗其妙小姐 | Powered by LOFTER