莫茗其妙さん

评论…执念于评论,什么都好我好想要评论啊——

【大海原与大海原】【纯爱组/NE1结局背景渣文笔短篇】笛音依旧,你已不再

“呜——”

乐声在仿佛已经凝固的寂静海水中蓦然响起,这微不足道的颤动虽无法为大海带来改变,却足以唤起一个生命几乎沉寂的意念。

是你吗,大海原?——不,已经不会是你了。

他睁开紧闭许久的双眼,怔怔地看着手边不知从何而来的白色陶笛,被这里难得一见的水流卷着,那个小巧的乐器演奏着不成调的音乐。他的目光在陶笛上来回流淌,却迟迟没有聚焦。直到它又一次发出声音,才顿悟一般手忙脚乱地一把将它从泥沙中捞入怀中。

他轻轻地拂去陶笛上依附着的赤褐色泥沙,意外地没有看到什么划痕。依旧光彩的宝物被他用双手捧起,那双跨越陶笛本身的视线编织出了一个同样娇小的白色身影。

是的,就和它一样。

那乐器白色的表面在赤色的海水中折射出的依然是原先的白色。这也是一种魔法吗?那被星光见证的一刻在他脑海中重现。希望这样美好的时间再长一点,会是什么过分的愿望吗?他阖上的眼皮下,不知是回忆还是梦境,唯有既甜蜜又苦涩的泪水淌下。在那时的失去后,初次重新上摆的嘴角,在海水中却还干涩到带着细细的裂纹。这令他回到那个星光照耀的夜晚的白色光辉,也是一种魔法吧。

被又一阵翻卷的浪花打破,他又一次睁开的双眼已不像之前那般浑浊,虽然迷蒙依然徘徊其中。幻象在他的眼前出现,纯白色的少女笑颜依旧,又渐渐远去消散在血红的泡沫之中。从见到那块陶笛起就颤抖不已的双手不由自主地前伸,却终究是在“哗啦哗啦”的金属碰撞声中被牵扯起的铁链束缚。他甩甩脑袋,把已经僵硬的神经重新唤醒,将不知何时开始蜷起的后背挺直,那天她最后的演奏在他的耳中回响。

这段旋律,是给这片青色大海的祝福。

即使你已经不再是那个样子,我也会将这段旋律永远保存在心底。

就算迟早有一天我也会无法保持自己,但这段旋律会一直在那里。

这块陶笛,会在未来也一直一直带着最初的白色。

即使已经不会被人演奏,

它也会依然属于那时的大海原。

大海原(Wodanohara and the great blue sea),一直都在。


评论 ( 2 )
热度 ( 13 )
 

© 莫茗其妙さん | Powered by LOFTER